«Чистый берег = чистая вода»

Опубликовано: 09.06.2017

«Чистый берег = чистая вода» - так называлась экологическая акция, которую организовали предприниматели компании «Амвей» в субботу, 3 июня.

DSCN9634

Заботиться о чистоте своей среды обитания – дело важное и мы решили присоединиться. Мы – это первый и второй отряды пришкольного лагеря «Эколенок» (символичное название!) численностью 24 человека и 8 учащихся теперь уже 9Б класса – члены клуба Друзей зейского заповедника.

DSCN9635

Как и планировалось, акция началась в 10 часов утра от стенки, отделяющей территорию порта от остального берега.

DSCN9647

Приходится только удивляться беспечности людей, которые приходят (приезжают) сюда отдыхать! Как можно до такой степени загадить этот прекрасный уголок природы! Нежная зеленая листва, пышный ковер каких-то незнакомых малиновых цветов...

DSCN9652

И чего здесь только не пришлось убирать ребятам! Самые разные пакеты и банки, бутылки, битое стекло... Но оказывается самый страшный враг побережья – мягкое мороженое! Огромное количество стаканчиков и ложечек от этого лакомства просто усеяли берег!

DSCN9653

Волонтеры частым гребнем прошли от стены порта до храма. Гора мусора оказалась внушительной.

Из ворот храма вышел священник. Все участники акции были приглашены в церковь. И, поскольку 3 июня была особая суббота, все желающие могли поставить свечу. Это было прекрасное окончание благого дела!

DSCN9654

Жаль, что уже буквально на следующий день, в воскресенье – погода способствовала! – все излюбленные участки берега оказались густо «заселены» отдыхающими и началась новая атака мусора... Обидно. Неужели все зря?

Автор статьи – Е. М. Фомичева

Просмотров: 150

Сайты образовательных учреждений города Зеи

МОБУ ЦО
МОБУ лицей
МОБУ СОШ №4
МОБУ СОШ №5