Муниципальный конкурс художественного чтения «Вдохновение»

Опубликовано: 19.03.2019

Поэзия — это одно из самых гениальных достижений человечества. Передавать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение, мечтать о будущем и вспоминать прошлое, одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом наедине с собой, — на это способна только поэзия, величайшее из искусств, созданных человеком. Поэтому Всемирный день поэзии ежегодно отмечается 21 марта.

444

Именно этой дате был посвящен муниципальный конкурс художественного чтения «Вдохновение».

МОАУ СОШ №1 представляли два участника: Силинская Анастасия, ученица 9 класса (художественный руководитель Соснина В.А.) и Рощупкина Арина, ученица 5 класса (художественный руководитель Егорова Т.А.)

Анастасия представила на суд жюри монолог Липочки из произведения А.Островского «Свои люди - сочтёмся!». В своем выступление Анастасия смогла показать самодовольство и духовную отсталость героини. Это был мини-спектакль эпохи ХIХ века. Под чарующую музыку Анастасия-Липочка кружилась в вихре вальса (танец со стулом!!!) и рассуждала о своих женихах. Зрители приветствовали юную актрису громкими аплодисментами. В возрастной категории 15-18 лет Силинская Анастасия заняла 2 место!

Рощупкина Арина прочитала отрывок из повести молодого писателя Михаила Самарского «Радуга для друга». Со сцены звучал монолог лабрадора Трисона (Тришки). Собака мечтает о том, чтобы ее друг Сашка увидел радугу. А значит из слепого он должен стать зрячим!

Девочка читала настолько проникновенно, задушевно, что каждый сидящий в зале проникся болью и надеждой за героев повести. Судьи были в своем решении единогласны! Рощупкина Арина получила первое место среди участников 11-14 лет!

Просмотров: 105

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сайты образовательных учреждений города Зеи

МОБУ ЦО
МОБУ лицей
МОБУ СОШ №4
МОБУ СОШ №5